-Да, да, мисс Рэйс, прошу прощения, просто я назвал вашу сестру именно так и она меня не поправила. Что же обязуюсь впредь обращаться к вам как положенно,- он извиняющеся улыбнулся и сцепил
руки на груди откинувшись на спинку кресла.
-Медицина то шагает, но увы слишком медленно, что бы мне это помогло в ближайшее время, надо мной уже ставили всякие опыты и королевские врачи, но лучшее что они могли мне предложить это коленный сустав, ибо не могли понять что со мной, но все таки лучше свое больное, чем чужое но здоровое.
Покачивая ногой, он слегка ударял носком о ножку стола, словно пребывая в легкой задумчивости. На самом же деле цепко и придирчиво оглядывая девушку. Наконец хмыкнув и сложив руки на столе, он произнес.
-Не думал что можно добиться столь высокой должности как ваша в столь юном возрасте. Мне все полицейские, да и не только их, шишки представлялись полными вечно недовольными и лысоватыми. Думаю и меня вы представляли таким же монстром. Вы выгодно от них отличаетесь, что же могу только понадеяться, что в дальнейшем наша доблестная полиция пополниться столь же юными и талантливыми сотрудницами, что не может не радовать,- он усмехнулся,- увы я не в курсе вашего назначения, что вполне понятно, но уже знаю, что повысили вас совсем недавно и от всего сердца поздравляю, вы и правда добились потрясающих успехов.
Его прервал стук в дверь и голос пожилой буфетчицы, вкатившей в кабинет небольшой, аккуратный, двухъярусный столик.
-Мастер Дериан, здесь ваше кофе и чай для вашей гостьи, я решила что ей больше пристало выпить чаю, ведь на часах уже не утро, а ваши вкусы вряд ли могут соседствовать с другими людьми. Поэтому для мисс я заварила Эрл Грей, с плантаций мистера Блэквуда,- подкатив столик к столу Дериана, она сноровисто убрала стопку бумаги, получив страдальческий взгляд Мак-Алистера и поджав губы протерла стол белоснежной салфеткой, лишь после этого, поставив средних размеров чашку на блюдце и сахарницу, после этого, проделал ту же махинацию со стороны Дериана и подала ему кофе,- чай с добавлением каркаде и кориандра, а к нему свежие булочки из пекарни мистера Мелфрода, приятного аппетита. И да Мастер Дериан, вы обещали меньше курить, я этого не замечаю, все таки я приставлю к вам кого-нибудь, что бы следил за вашим запасом сигарет, так и знайте.
После этого коротко поклонилась и тихо вышла прикрыв дверь. Но практически тут же дверь снова приоткрылась и в неё заглянула вихрастая, конопатая физиономия парня лет двадцати, громогласно и басовито объявив:
-В малом зале началась репетиция пьесы, актеры просили вас предупредить, что начнут на час раньше,- после этого физиономия убралась обратно, закрыв дверь.
Дериан развел руками усмехнувшись и прикурил новую сигарету, пожаловавшись Соне:
-Вот видите какой я управляющий все мной командуют, а не наоборот, как должно быть на самом деле,- под конец Дериан состроил обиженную и жалобную физиономию, подмигнув девушке,- угощайтесь, это и правда очень хороший чай. Мне его присылает мой друг, он всегда экспериментирует со вкусами, но еще не разу это не было не восхитительно.
Поднеся кружку к губам, он сделал крошечный глоток и мечтательно прикрыл глаза став сразу похожим на кота, получившего вожделенную крынку со сметаной. Подцепив не глядя двумя пальцами небольшую булочку, из той горки, что возвышалась на тарелке, он отправил её в рот целиком, благо её размеры позволяли и благостно улыбнулся.
-Знаете, вот иногда я размышляю из-за чего стоит жить на этой земле, и прихожу к таким выводам, что ради таких моментов, приятное начало дня с вкусной едой и в приятной компании, даже не чувствуется, что в половину четвертого ты еще не спал, а в половину шестого ты уже не спал. Впрочем наверняка у вас та же проблема.
-Кстати,- внезапно спросил он,- а что вы делаете сегодня вечером?