---> Холл.
- Я уверена в своих коллегах, также как и в себе. Сотрудники Лондон + не гоняются за лживыми сенсациями не в виде репортеров и уж тем более не в виде журналистов. Весь наш коллектив, включая главного редактора, сторонники «старой» школы, Мистер Мак- Алистер – вежливо возразила девушка на заявления управляющего, подходя к столику - Так что я думаю вы останетесь довольны работой наших сотрудников, а его Величеству не придется подписывать приговоры по отрубанию рук.
Салли присела на еще один стул, стоящий через столик напротив стула на который сел управляющий. На подносе вместе с кофе были свежеиспеченные булочки, скорей всего самостоятельного приготовления, а не полуфабрикаты, так как от них исходил такой одурманивающий аромат, что у девушки снова разыгрался аппетит, хотя она перекусила, выходя из дома. Сладковатый запах так манил, что у репортерши едва не потекли слюнки.
Рейс заботливо убрала волосы за плечи, чтобы хоть немного придерживаться правилам этикета и не макать кончики волос в кофе. Обычно девушка собирала их в высокий хвост или пучок, а иногда просила сестру заплести косичку, в общем, сделать с волосами что-нибудь, лишь бы они не лезли в объектив на ветру, когда съемки приходилось делать на улице. Но сегодня, так как Салли проспала, ей некогда было возиться с прической, а просить сестру было просто неудобно, Соня и так ей очень помогла в освобождении из пододеяльника. Да и тем более Рейс младшей показалось, что ее сестра тоже куда то торопилась.
Интересно куда…. – заинтересованно подумала девушка, аккуратно надкусив булочку. Во рту сразу же стало сладко, живот восторженно заурчал, и репортерша едва себя сдержала, чтобы не запихнуть в рот всю булку целиком.
- Что вы, что вы, безусловно, нет – торопливо ответила Салли на вопрос о папарацци, осторожно взяв горячую кружку в руки - Хотя знаете, на счет самоутверждения журналистов я не спешу с вами согласиться. Я сама по образованию журналист – робко улыбнулась Рейс, немного откровенничая – и начинала я свою карьеру в газете именно с этой специальности, но я не припомню за собой, чтобы я или кто-то из сотрудников стремился втоптать кого-нибудь в грязь ради заработка. Хотя может мне просто повезло с рабочим местом, где всем нравится то, чем они занимаются – добавила репортерша, заканчивая на нейтральной ноте, примкнув к кружке губами, делая глоток.
На некоторое время наступило робкое молчание, или может мужчина просто ждал, когда девушка допьет свой кофе. Ибо стоило Салли это сделать, как Мак-Алистер вежливо пригласил ее в свой кабинет.
- А с чего вы взяли, что наши читатели жаждут увидеть кричащую роскошь на фотографии? Тем более я сомневаюсь, что всем читателям по душе платиновые кружки и ложки из белого золота, может кому то по душе скромность и практичность – в очередной раз возразила девушка, оставив кружку и недоеденную булочку на подносе – А может быть человек, которому по душе такие вещи, посмотрит на вашу фотографию, и наконец поймет, что вся эта роскошь лишь никому не нужный фальшь, и торопливо последует вашему примеру.
Салли неторопливо шла чуть позади мужчины, вежливо следуя за ним, не обгоняя. Она с особым интересом слушала мужчину, когда тот, подойдя к одной из колонн, стал рассказывать о том откуда появился этот сначала незаметный для глаза посетителя след. Сразу было видно – истинный хозяин театра. Здание приняло его, впустило в свой мир, доверилось ему настолько, что позволило даже стенам разговаривать с ним. И сейчас удостоенный такой властью и возможностями, управляющий лишь слегка приоткрыл занавес для репортерши, может неосознанно дразня тем, что ей никогда не получить.
- Конечно, конечно – кивнула Рейс, когда мужчина к ней обратился – я нисколько не хочу вас задерживать и отнимать у вас ваше драгоценное время – вежливо добавила она, в глубине души все же немного расстроившись, что мужчина не захотел рассказать ей большего.
Рейс осторожно зашла в кабинет, вежливым кивком поблагодарим управляющего, тут же присаживаясь на предоставленное ей кресло напротив рабочего стола, незамедлительно начав оглядываться по сторонам. В том, что кабинет был лучшим местом для фотосессии, девушка окончательно убедилась. Каждая вещица, безусловно лежавшая на своем нужном месте, как будто бы отражала какую то черту характера хозяина, а другая наоборот, лишь интриговала, но сохраняла загадочность, некую тайну. Но в общих чертах кабинет напоминал машину времени, ибо человек, попавший в этот кабинет, моментально переносился в другую эпоху.
Пока Дериан, читал обнаруженное им письмо на столе, Салли вдоволь налюбовавшись кабинетом, достала телефон, все же решив проверить, где же сейчас находилась ее старшая сестренка. Девушка ловко открыла программу навигатора, напечатав в строчке поисковика – Соня Рейс. Не прошло и доли секунды, как на экране появилась картинка с чертежом улиц и синенькой точечкой посередине в виде сестры. Все же в современных технологиях были свои плюсы, например благодаря такой программы обе сестрички Рейс ни раз приглядывали за друг другом, чтобы убедиться в безопасности дорого человека. Но конечно же этот огромный плюс, был также и огромным минусом, по крайне мере для Рейс младшей. По вечерам, если бы Салли не выключала телефон, это программа не раз предоставила бы ей кучу неприятностей, а возможно не только ей, но и всему Сопротивлению. А так девушке приходилось лишь врать сестре об неисправности, севшей зарядки, падения телефона в воду, просто потери телефона и так далее. В общем, девушка меняла телефоны довольно часто.
Усмехнувшись, мысли, когда придется менять этот телефон, репортерша прочитала название здания, в котором сейчас находилась ее сестра и чуть не вскочила с кресла от возмущения с воплем « Ну как же так?!». К счастью успев вовремя взять себя в руки, девушка лишь тихо выдохнула все возмущения через нос и тут же ловко принялась строчить аудио сообщение Соне, вслушиваясь в то, что читал ей вслух управляющий.
-Уважаемый мастер Дериан, рад вам сообщить, что буду присутствовать на вашем спектакле, надеюсь вы оставите для меня место. Ваш поклонник Фантом – когда Мак – Алистер дочитал письмо, девушка на автомате нажала на экране «отправить», на самом деле уже совершенно забыв о телефоне в своих руках. Хотя Салли еще совсем недавно выпила целую кружку великолепного кофе, в данную минуту у нее жутко пересохло в горле.
-Ничего не понимаю – кротко вымолвил мужчина, явно тоже озадачившись содержанием письма. Рейс смогла лишь нервно сглотнуть в ответ на слова управляющего, временно потеряв дар речи. Девушка была просто обескуражена и растеряна, она не знала как ей реагировать, в голове тут же стало крутиться куча вопросов. Неужели одним из трех людей с плаката будет сам Мак – Алистер?! Или же Фантом выбрал кого то из его зрителей? Но почему он сразу этого не сказал, почему не предупредил? А кто этим будет заниматься? Это поручается именно ей, тогда почему никто не сообщил ей лично? Или же Фантом, зная где сегодня утром будет находиться Салли, решил заявить ей это таким ироничным способом?
- Может это кто то решил так плохо пошутить? – наконец смогла вымолвить Рейс, немного прейдя в себя, обратившись к управляющему, подняв на того глаза, на самом деле оказавшись полностью уверенной в причастности Фантома к этому письму.
Надо будет срочно связаться с кем-нибудь из наших, может мне просто не дошло сообщение? - подумала про себя репортерша, крепче сжав телефон в руке.
- Как считаете, стоит ли об этом сообщать правоохранительным органам? – озвучила свой вопрос девушка, кивнув в сторону листка бумаги – У них вроде и так с этим Фантомом сейчас дел не в приворот, а теперь еще это… - Рейс встала с кресла, обойдя стол, подойдя к мужчине.
- Вы позволите сделать мне снимок? – вежливо спросила Салли , имею в виду письмо – Думаю, что моя сестра – шеф полиции, охотно этим заинтересуется независимо от своего времени – добавила она развернувшись в сторону управляющего. Мужчина стоял в профиль с таким загадочно – задумчивым видом, а свет так правильно падал на его волосы, придавая образу еще большее очарования, что девушка вопреки своему профессиональному подходу просто не удержалась, и достав фотоаппарат из сумки, быстренько щелкнула Алистера, не успев даже ослепить его вспышкой.
- Я очень глубоко извиняюсь – Рейс виновато улыбнулась мужчине, подозревая, что смутила и вывела его из своих мыслей – Но, сколько бы мы тут с вами ни делали бы снимков, лучше этого кадра у нас все равно бы не вышло – убеждающим голосом сказала она, оправдывая свои действия, зная что только что сделала один из своих лучших снимков. Многие люди чаще всего замыкаются перед камерой или же надевают на себя маску, скрывая себя настоящего. Салли не раз с таким встречалась на практике, и ей очень не хотелось, чтобы тоже самое произошло с Мистером Мак- Алистером, уж больно девушке хотелось оправдать перед мужчиной свои слова, доказать свою профессиональность, чтобы читатели действительно увидели чудесное фото без наигранности, роскоши и фальша.