Ройбос по Кенсингтонски
Дата: 18 апреля 2189 г.
Временной промежуток: 08:00-10:00
Место действия: Кенсингтонский дворец
Краткое описание: 18 апреля 2189 год, 08:00 утра. Центр Лондона. Пара полицейских, направляясь по дороге на работу, обнаружили очередной плакат от господина Фантома. Сомнений нет, Сопротивление собирается нанести очередной удар. Впрочем, именно это и придется выяснить принцу Герберту и Соне Рэйс, так как их город под угрозой.
Участники: Herbert Wilder, Sonya Raise
- Ваше Высочество, хорошо бы вам с этим лично ознакомится...
Герберт поднял взгляд поверх кромки плавающих перед носом голографических экранов на сидящего напротив помощника; помимо их двоих в просторном салоне Ролс-Ройса никого не было. Так что - перед началом активных "приёмных часов" (процентов 60 времени у Принца уходило на посетителей и разноранговые совещания) - молодой человек расстегнул все пуговицы своего форменного кителя, обнаружив под ним чёрную жилетку, неожиданно-живописно расшитую рисунком в виде цветков красных роз.
- Лично Святые Небеса знают какой в очереди наследования должен ознакомиться... - с тихим сарказмом выдохнул Герберт, разрешающие кивнув секретарю, и перед его глазами, поверх всех остальных "окон" выплыло со срочным сообщением. - Твою мать. Тц, - в глаза блондина просто таки ударил жёлтый плакат с огромными пятнами крови. Мультяшно-аляповатыми пятнами. - И что это?
"Резонный, ...дь, вопрос!"
- Плакат, Ваше Высочество. Висит на Голден Стрит. Обнаружили полицейские.
- Кровь настоящая?
- Э... Ну...
- Размер?
- Старый бумажный формат А2.
- Кто повесил?
- Ф... Фантом?
- КТО ПОВЕСИЛ?
- Пока что... Н-неизвестные?
- Когда? Сколько его ужи видели человек? Фотографировали? Сообщения в прессу? Тревожные звонки в полицию? Эксперты подъехали, чтобы снять со стены? Загородили его чем-нибудь?
- ...
- Это не риторические вопросы. Что я скажу, если с меня спросит Его Королевское Величество? В ближайшие минуты? Я не могу в отличие от тебя, как...
"...цкий лупень".
- ... исихаст отмалчиваться. Почему не знаешь, а докладываешь? Теперь без толку ехать в мэрию.
Махнув правой рукой Его Королевское Высочество одновременно закрыл все голографические панели, после чего вызвал "кабину" водителя и приказал разворачиваться обратно во дворец.
"Бестолковы ублюдок. Я теперь понимаю, почему у нас столько разговоров о реформе образования".
- До обеда всех перенести на завтра на после 18:00. Как хотят пусть со своими расписаниями разбираются. Гхм. Департамент мне, - послушный голосовой команде компьютер автоматически набрал номер Лондонского отделения Департамента по Борьбе с Антигосударственной Деятельностью, начальником которого, по совместительству с мэром Лондона, являлся Герберт. - По оперативной части заместителя моего. Снодграсса... Как нет на рабочем?
"С любовницей, ...др, кувыркается? Что бы, ...дь, у его "любовницы" был х... размером с Биг Бэн. С...а, долбится в ж..., а потом "ой, не могу усидеть на работе"! ... ... ...".
Уайдлер, глубоко вздохнув, тяжело сглотнул и просунул указательный палец правой руки под ворот рубашки, чуть оттянув тот.
"С самого утра было ...ое настроение. Как знал ведь, что не к добру так хорошо себя чувствую".
Сложные (политического толка) размышления о том, какое сообщение сделать по телевидению, если сделать, или послать пресс-секретаря? С кем, помимо отсутствующего Снодграсса созвониться и выработать совместную позицию? В конце концов, у кого в Лондоне рейтинг популярности достаточно высок, чтобы можно было им пожертвовать, заставив этого человека сказать что-то в стиле "я беру личную ответственность за ваши жизни".
"Хорошая фраза, - отметил про молодой человек. - Не только власти города и правоохранительные органы несут ответственность за жизнь лондонцев. Но и сами лондонцы. Поэтому настоятельно просим сообщить любую информацию по факту происшествия... Слова для кого-то в погонах. Мне не годится. Тем более, что ещё за "по факту происшествия"? Вдруг случай с плакатом не будет подлежать разглашению? Трёх человек он убьёт. Как много".
- Не говоря уже о запятой.
- Ваше Высочество? - почтительно выразил непонимание помощник.
- "С уважением ФАНТОМ". Без запятой написано, после "С уважением" должна быть запятая. И куда торопился, что забыл?
"Никак - убить трёх каких-нибудь дуралеев..."
Рабочий кабинет в Кенсингтонском дворце принял Герберта тишиной и спокойствием. Пока что в одиночестве необходимо было выбрать козла отпущения за плакат.
"Какая помойка. "Устрашающий плакат" - "большое дело, опасное, государство в беде". А вопросы о медицинском страховании или пособиям неполным семья - это так. Можно и не собираться даже".
Отредактировано Herbert Wilder (2011-04-22 21:11:38)